无翼鸟少女漫画全集3d

手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府办文件

无翼鸟少女漫画全集3d办公室 关于开展草原旅游环境问题专项整治的通知

2019-11-27 10:49 来源:无翼鸟少女漫画全集3d办公室
 无翼鸟少女漫画全集3d办公室

关于开展草原旅游环境问题 

专项整治的通知 

各苏木镇人民政府,旗直各有关单位: 

按照自治区文化和旅游厅《关于开展草原生态环境问题专项整治的通知》《关于明确<锡林郭勒盟贯彻落实中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案>有关我盟整改任务的通知》盟文体旅游广电局印发的《锡林郭勒盟草原旅游生态环境问题专项整治实施方案》要求, 为一进步加强旅游生态环境保护,促进旅游业持续、健康、协调发展,经旗人民政府研究决定,将2019年确定为“全旗草原旅游业规范整顿年”,并即日起,在全旗范围开展草原旅游环境问题专项整治行动。现将有关事项通知如下: 

一、整治范围 

我旗境内占用草场开发建设的各类草原旅游项目,包括草原旅游景区(点)、牧人之家(农家乐)、旅游驿站、草原民宿、娱乐项目等从事旅游经营单位以下统称“旅游项目” 

二、整治内容 

未经文化旅游部门审批、未取得林业和草原部门草原征占用批准、未经自然资源部门审批建设的永久性建筑批准的新建续建旅游项目和已取得相关部门审核批准但超范围、破规划建设的旅游项目,务于530日之前对违法违规旅游设施进行自行拆除,造成的损失由经营户自行承担。到期未拆除的,旗人民政府组织相关部门于610起依法拆除,产生的费用由旅游经营单位承担。蒙古包永久性固定底座,拆除后建设架空生态底座,专项整治行动结束前,一律暂停审批。 

审批手续不旅游项目继续经营5月15日前将规划图和效果图报文体旅游广电局备案,并按照《无翼鸟少女漫画全集3d牧人之家审批》履行相关审批后方可营业拒不整改的一律注销相关证照并依法进行拆除。 

凡在无翼鸟少女漫画全集3d境内从事旅游业的单位和个人必须按照有关要求进行整改,达不到准入条件的一律不得开工建设和营业。 

二、有关要求 

旗文体旅游主管部门和有各苏木镇在开发旅游产业前,结合实际,充分调研分析,对辖区内旅游项目的经营内容、规模数量和布局方面提出明确规范,制定出台苏木镇旅游产业发展规划报旗文体旅游广电局,旗文体旅游广电局统一汇总后上报旗政府,上报时间截止为2019年6月20日 

(二)各苏木镇发展旅游产业,本着公平合理的原则,可结合本地实际,依据《内蒙古自治区征占用草原审核审批程序规定》,并组织嘎查村(场)集体研究,制定实施切实可行的草场临占用补偿金方案,补偿金可用于发展壮大嘎查村。 

旗文体旅游主管部门和各苏木镇要做好本地区旅游宣传工作,让广大农牧民充分了解当前我旗旅游产业发展态势和今后的发展方向。同时,要加大监督检查力度,全面掌握辖区内旅游经营者的情况,对违反有关规定的一律督促限期整改要加大日常监管力度,督促辖区内从事旅游经营单位严格遵守有关规定,禁止擅自扩大占地面积或增加旅游设施。发现未批先建旅游项目,要及时制止责令停建拆除违督促办理相关审批手续 

无翼鸟少女漫画全集3d办公室 

                               2019年4月30日