无翼鸟少女漫画全集3d

手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

无翼鸟少女漫画全集3d环境保护局拟对建设项目环境影响评价报告书(表)审批公示

2020-05-08 08:48 来源:无翼鸟少女漫画全集3d环境保护局
 无翼鸟少女漫画全集3d环境保护局拟对建设项目环境影响评价报告书(表)审批公示

                                       2020-5-8

序号

项目名称

建设地点

建设单位

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减缓不良环境影响的对策和措施

政府或建设单位作出的相关环境保护措施承诺

1

锡林郭勒盟无翼鸟少女漫画全集3d明安图镇污水处理厂污泥处理工程

无翼鸟少女漫画全集3d明安图镇污水处理厂院内

无翼鸟少女漫画全集3d给排水公司

内蒙古致远方略工程咨询有限公司

锡林郭勒盟无翼鸟少女漫画全集3d明安图镇污水处理厂污泥处理工程位于无翼鸟少女漫画全集3d明安图镇污水处理厂东侧预留地内地理坐标为114°587.23″E42°1734.80″N项目为技改

项目规划建设污泥干化间900 m2,并购置干化设备1套,干化间处理规模为10 t/d

本项目工程总投资500万元,资金来源为申请上级资金+企业自筹,环保投资约25万元,占总投资比例为5 %

1)环境空气

施工期大气污染物主要为建筑材料运输、装卸、堆存过程中产生的扬尘,污染因子为TSP。要求在项目施工过程中对易产生扬尘的物料实行库存或加盖篷布,施工现场建立洒水清扫制度,指定专人洒水清扫,编制运输、装卸防止扬尘产生的操作规范,严格按照规范操作,并在施工现场设立垃圾暂存点,及时回收、清运工程垃圾与废土料等。经采取上述措施后,施工期扬尘对周围环境的影响较小。

运营期间产生的废气主要为污泥内部的臭气,在干化过程中经过翻转设备的多次翻转以及通风设备的空气交换,最终随水分一起蒸发并经废气排风扇排出,本项目要求在经污泥脱水间脱水后含水率80%的污泥中加入除臭剂(每吨污泥添加1公斤除臭剂),混合后运至污泥干化间,其排放浓度可满足《恶臭污染物排放标准》中表1及《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中表4的要求,且该项目环境保护目标距离项目地较远,因此干化间臭气对周围环境影响较小。

2)声环境

项目施工过程噪声主要为施工机械运行噪声及装修噪声,施工机械的单体声级均在80 dBA)以上。合理安排施工时间,选用低噪声施工机械,定期对机械进行维修和养护,分时段施工,避开周围环境对噪声敏感的时间,通过采取以上措施后,噪声对周围环境影响较小。

运营期噪声主要来源于设备控制系统及通风系统工作时产生的噪声,声压级约为75~90 dB(A)。对于控制室的噪声主要从传播途径上采取措施加以控制,控制室四周及门窗均采用隔音材料,内壁增加粗糙度,提高其封闭降噪性能;对干化间通风系统的噪声主要从声源上着手,选择性能好、噪声强度低的设备或在设备上加装减振隔声装置。通过从控制声源和阻隔声音传播两方面采取措施,并经距离衰减后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求,对周围环境影响较小

3)水环境

施工过程废水主要为施工废水及施工人员生活污水。施工废水包括混凝土搅拌、设备冲洗等废水,主要污染物有SSCOD等,施工人员生活污水排放量为76.8 t0.64 m3/d),主要污染物及其浓度分别为COD 350 mg/LBOD 200 mg/L SS 200 mg/LNH3-N 40 mg/L。施工废水及生活污水全部经管网排入厂内污水处理系统进行处理,不随意外排。

本项目泥干化过程中水分全部以水蒸气形式蒸发并通过排风设备排出至干化间外围大气环境中,故运营期废水主要为员工生活污水,产生量为192 t/a,主要污染物及浓度分别为COD 350 mg/LBOD 200 mg/LSS 200 mg/L、氨氮 40 mg/L,全部依托厂区现有污水处理设施进行处理。

4)固体废物

施工期产生的固体废物主要为建筑垃圾以及施工人员产生的生活垃圾。建筑垃圾包括混凝土、钢筋头、包装箱等,产生量约为9 t。对可回收再利用的进行回收,不能利用的统一拉运至环卫部门指定地点。施工期生活垃圾产生量为0.6 t,在施工现场设置垃圾箱集中收集生活垃圾,并联系当地环卫部门定期外运处置。经上述妥善处理后,施工期固废对周围环境影响较小。

运营期间产生的固体废弃物主要包括职工日常产生的生活垃圾以及经干化处理后含水率40%的污泥。生活垃圾经集中收集后交由当地环卫部门进行处理,干化后的污泥运至明安图镇垃圾填埋场填埋。经以上措施处理后,对环境影响较小。

 

 

注:根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年5月7日我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年5月8日-2020年5月12日(5日)。

听证权利告知:依据中华人民共和国行政许可法,自公示起三日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式:无翼鸟少女漫画全集3d环境保护局  0479-6526886(传真) 邮编:013800