无翼鸟少女漫画全集3d

手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 农机补贴 > 综合要闻

无翼鸟少女漫画全集3d农机购置补贴岗位责任制度

2017-12-15 09:55 来源:无翼鸟少女漫画全集3d农技推广中心

      

无翼鸟少女漫画全集3d农机购置补贴岗位责任制度

为进一步规范无翼鸟少女漫画全集3d农机购置补贴操作,严格执行农机购置补贴程序,严肃各工作岗位工作机制,特制订农机购置补贴岗位责任制度如下:

一、岗位责任

1、指导旗农机管理及相关部门做好农机购置补贴具体实施工作。

2、制定补贴资金使用具体方案。

3、做好补贴政策宣传和业务培训。

4、负责购机后申请补贴资金的资格审核,审核补贴对象的真实性。

5、做好信息管理系统数据录入、系统维护及对经销企业的信息反馈。

6、按信息公开制度的内容公开信息,年度补贴工作结束后,旗农机部门要以公告形式在无翼鸟少女漫画全集3d政务公开农机购置补贴公开栏上,(网址:/zwgk/njbt/)公开享受补贴的农户信息和全旗农机购置补贴政策落实情况。

7、打印核发《指标确认通知书》。按照补贴额一览表中的主要配置和参数,对照具体补贴重点机具的规格型号,逐台核实补贴机具,制作《内蒙古农机购置补贴重点机具核实登记表》。

8、受理审核补贴资金结算材料,提出审核意见,上报旗财政部门,并向旗财政部门报送补贴资金结算审核意见。旗财政部专属部门按照惠农一卡通规程负责补贴资金的拨付发放工作。

9、对经销商、购机者和农机补贴管理及工作人员监管。按照动力机械、重点农牧业生产机械100%,其他机具不低于购机农民50%的比例,对农牧民购机后的实际使用情况进行实地核实。工商、质量监督及农机监管部门加强对经销商的监督管理,确保补贴机具质量,未在本旗备案的经销商不得在本辖区内销售补贴产品。

10、撰写并及时上报政策实施进展情况、工作总结和绩效自评报告。

11、做好农机补贴档案管理。年终分类整理相关资料,装订归档。

12、做好农机购置补贴延伸绩效自评及考核工作。

13、积极准备,主动接受上级部门的检查验收。按时申报下年度补贴资金。

14、处理农机购置补贴中的信访投诉案件。

二、责任实施

切实落实“主要领导负总责、分管领导负全责、工作人员直接负责”的责任制,做到目标到岗、责任到人。建立健全农机购置补贴政策实施工作责任制,明确要求,细化任务。纪检监察部门加强监督检查,落实监督检查责任制,实行“谁核查、谁签字、谁负责”的责任追究制度。

三、农机购置补贴主要岗位制度

(一)农机购置补贴操作员岗位制度

1、严格按照农机补贴系统操作规程,依据到场购机户先后顺序及时为购机户办理购机补贴手续。

2、及时向领导通告补贴资金使用进度。

3、严格保管操作员密码,防止资料丢失,并及时处理微机故障,保证补贴手续快捷准确,减少失误。

(二)农机购置补贴档案员岗位制度

1、及时整理农机购置补贴相关材料。

2、建立农机购置补贴档案,存档备查。

3、严格管理农机购置补贴档案,以防丢失。

(三)农机购置补贴统计员岗位制度

1、及时做好补贴报名名单及补贴后购机户统计。

2、及时上报购机补贴相关统计数据。

3、做好半年和全年农机购置补贴数据统计工作。

(四)农机购置补贴核查员岗位制度

1、及时对补贴机具进行现场监察验收。

2、核查时必须核对购机人身份、补贴机具指标确认书、机具出厂编号、发动机号,同时核对机具合格证、机具信息单及购机发票。

3、核查时现场核查员不低于2名且所有手续齐全方可进行核查成员和购机者本人同时签字。

(五)农机购置补贴核员岗位制度

1、严格按照方案有关要求现场审核购机申报对象手续,认真核实购机对象身份、购机申报所持户口本、身份证、惠农一卡通、嘎查村证明、草场证、合格证、机具信息单、机具发票原件(存根联)等手续符合补贴要求后,交由操作员进行录入登记。

2、录入购机补贴信息后,生成农机购置补贴指标确认通知书后将由申请购机者本人、受理经办人、农机主管部门同时签字盖章。

3、按照补贴程序发放补贴指标确认书,严格执行购机对象本人领取制。

4、在发放补贴机具指标确认书时对购机对象进一步说明购机时需遵守的有关规定和相关补贴政策。

(六)农机购置补贴报账核实员岗位制度

1、按规定及时审核已购机受益对象申请报账手续,确保及时分批打捆上报。

2、负责协调补贴资金拨付部门及时发放补贴资金,核实补贴资金发放情况及进度。

(七)农机补贴宣传员岗位责任制

(一)及时按照补贴方案对全旗农牧民进行农机补贴政策的宣传。

(二)即时通知补贴户按时参加补贴。

(三)为补贴户提供咨询等服务。

四、责任奖惩

严格奖惩,按照责任书内容,对农机购置工作逐项进行考评,对工作完成好的部门、岗位,给予表彰奖励;对工作完成较差的、或违反政策规定管理不到位的、或造成严重影响的,给予惩处。

五、责任追究

对于没有按规定要求完成农机购置补贴实施工作的,属于管理部门责任的,视情况将采取定期不定期的通报批评;对于严重影响部门形象的,由旗委政府进行追责;属于个人责任的,严格按照责任追究相关规定进行从严处理,绝不姑息。

                                                                          

                                                                       二