无翼鸟少女漫画全集3d

手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

无翼鸟少女漫画全集3d有序开展新冠疫苗接种工作

2021-01-08 14:50 来源:无翼鸟少女漫画全集3d宣传平台
1月5日,我旗首批新冠疫苗在旗医院和社区卫生服务中心进行接种。
首批接种主要针对医务人员、公安民辅警、社会管控人员、冷链从业人员等重点人群,接种现场区域划分明确,接种者在知情和自愿的基础上,在工作人员的指引下有序完成疫苗接种。此次接种的新冠疫苗分为2针,间隔28天接种第二针。
为确保接种工作总体平稳有序,我旗各相关单位优化接种流程。在预检分诊处,医护人员详细了解每一位疫苗接种人的健康情况。接种前,医护人员会再次确认接种人个人信息并再次告知疫苗接种的相关事项,确认无误后,接种人在接种知情同意书上签字,接种完毕,接种者需在留观区留观30分钟方可离开。截止1月7日,我旗首批300剂新冠疫苗已全部接种完毕。
记者从旗卫健委了解到,此次使用的新冠疫苗是病毒灭活疫苗,是通过化学等方法使新冠病毒失去感染性和复制力,同时保留能引起人体免疫应答活性而制备成的疫苗。接种部位为上臂三角肌,孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员暂不适宜接种。
旗卫生健康委提示,到目前为止,任何疫苗的保护效果都不能达到100%,少数人接种后仍可能不产生保护力或者发病。目前,人群免疫屏障尚未建立,因此,接种疫苗后仍需要做好戴口罩、勤洗手、开窗通风、保持社交距离等个人防护措施;必要时仍应配合相关部门进行核酸检测。