无翼鸟少女漫画全集3d

手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

无翼鸟少女漫画全集3d委常委班子、政府党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会

2020-05-13 09:33 来源:无翼鸟少女漫画全集3d宣传平台
按照自治区党委、盟委统一部署,5月11日,旗委常委班子、政府党组班子相继召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚工作部署,聚焦脱贫攻坚中央专项巡视和“回头看”发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题、中央纪委国家监委第九监督检查室实地踏查指出的问题,认真对照检查,深刻剖析原因,明确努力方向,扎实推动整改落实工作,切实把新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的不利影响降到最低,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”。

旗委书记包丽华主持旗委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会并做总结讲话,盟委组织部、盟纪委监委有关同志到会指导。 

旗委常委会对开好本次民主生活会高度重视,会前深入开展调查研究,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深刻查找查摆问题,为开好专题民主生活会做了充分准备。 

会上,包丽华首先代表旗委常委班子作对照检查;随后包丽华带头,常委同志逐一进行个人对照检查发言。大家紧贴主题、聚焦问题,认真开展了批评和自我批评,提高了政治站位,强化了责任担当,查摆了工作短板和自身不足,提出了针对性的整改措施,凝聚了推进整改落实的共识合力,达到了会议预期目的。 

包丽华在总结讲话中强调,民主生活会只是查摆问题的起点,解决问题还需要长期努力。我们要运用好本次民主生活会成果,对于自我批评提出的问题不足要用心用力自觉改正,对于相互批评指出的不足要虚心接受,本着有则改之无则加勉的原则认真加以改进。要把会议成果体现在落实中央巡视回头看反馈问题的整改成效上,用高质量脱贫的实际成效,体现作为旗委常委班子成员的责任担当,体现坚决落实“两个维护”的政治站位,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。 

旗委副书记、政府旗长苏鹏主持政府党组班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会并做总结讲话,旗委组织部、纪委监委有关同志到会指导。 

会上,苏鹏代表政府党组班子作对照检查;随后苏鹏带头,班子成员依次进行个人对照检查发言。 

苏鹏强调,一是要在理论学习上着眼,补足精神之“钙”。二是要在问题整改上入手,立行立改求实效。三是要在长效常态上发力,持续巩固脱贫成果。四是要在从严治党上出招,营造良好政治生态。