无翼鸟少女漫画全集3d

手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

无翼鸟少女漫画全集3d市场监督管理局开展医疗机构疫苗和蒙药制剂专项检查

2020-04-28 14:51 来源:无翼鸟少女漫画全集3d宣传平台
为确保药品质量安全和无翼鸟少女漫画全集3d民众用药安全有效,无翼鸟少女漫画全集3d市场监督管理局执法人员于4月下旬开始在全旗范围内开展对医疗机构疫苗和蒙药制剂专项监督检查。

一是加强疫苗监管,以疫苗接种单位为重点,主要从疫苗采购渠道、储存条件、冷链运输记录、批签发合格证、有效期等方面入手,重点检查疫苗接种单位疫苗购进及配送渠道是否合法、记录是否真实完整、冷藏库及冷藏箱冷藏条件是否合规正常运行,特殊情况下的报警装置、和备用发电机组是否正常启动,是否有冷链运输记录、运输时的温度检测记录是否真实完整,疫苗是否过期等情况;二是规范蒙药制剂经营行为,执法人员重点检查了医疗机构是否持有与调入方的《医疗机构执业许可证》和《医疗机构蒙药制剂调剂使用的批件》期限,蒙药制剂原料购进渠道、使用、储存各个环节的台账记录,核对是否存在购进、使用来历不明的蒙药制剂,有无使用过期制剂的行为,并责令相关医疗机构对未取得制剂批准文号或者未经备案不得自行擅自配置,未经批准不得擅自替换处方和改变批准的工艺,不符合规定要求,未经批准不得擅自调剂使用或委托配制。 

经检查,目前无翼鸟少女漫画全集3d疾病预防控制中心和2家疫苗接种单位的冷链产品购销渠道合法、索要供货资质和产品证明资料齐全、疫苗储存设施设备基本满足要求,疫苗运输储存环节温度监测记录详实有效,疫苗工作全过程追溯体系较完备。同时要求接种单位要妥善处理报废过期疫苗,继续完善各项制度、记录。下一步,市场监督管理局将继续强化各苏木乡镇卫生院接种单位疫苗使用行为和个体诊所蒙药制剂的日常监管, 进一步保证疫苗在存储、运输、使用等环节全程质量和蒙药制剂质量,保障无翼鸟少女漫画全集3d民众的疫苗接种和用药安全有效。